7GIT
@7GIT

Как прикрутить домен при разработке на gulp?

Верстаю сайт, который собирается gulp`ом и выдает странички через Browsersync по адресу localhost:3000.

К примеру, хочу прогнать сайт через pagespeed, валидатор и другие сервисы. Поскольку сайт висит на localhost`e его никто не видит. Раньше, подобную проблему решал довольно просто на OpenServer, а вот с gulp`ом впервые работаю.

Интересуют, любые советы и статьи. Желательно, без заморочек с переносом сборки на сервер. Думаю, где-то что-то нужно прописать :-D
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 2
vovaspace
@vovaspace
Frontend Engineer
Как вариант, использовать ngrok — он позволяет расшарить localhost в интернет.
Ответ написан
7GIT
@7GIT Автор вопроса
Нашёл еще решение, может кому пригодится
gilpfile.js - пишем параметр для плагина BrowserSync - tunnel: 'любой_домен'
Например
// [gBROWSER] BROWSER_SYNC
function BROWSER_SYNC(none) {
	gBROWSER.init({
		server: { baseDir: DIR_APP, index: '/home.html' },
		tunnel: 'null',  // ваш сайт в интернете по адресу - null.locl.lt
		notify: false,
		ui: false
	});
	return none();
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы