HTML CSS js что дальше php или python?

Здравствуйте! В планах писать веб-приложения (сайты, веб сервисы, как бы смешно не звучало возможно игры ) неплохо знаю HTML CSS активно изучаю js. Стал перед выбором какой выбрать язык, PHP много кому он не нравится , python он поустойчивей к нагрузкам сервера чем PHP , и более практичный. Вот и вопрос что будет правильней дальше учить python или PHP ?.
  • Вопрос задан
  • 5560 просмотров
Решения вопроса 1
@CAMOKPYT
Если PHP vs Python, то однозначно Python. Дело не только в более приятном синтаксисе, более развитой и продуманной экосистеме, но и в том что Python это далеко не только веб, ну и конечно зарплата у Python выше, не говоря уже о том что писать на PHP сейчас просто унизительно, это как кушать какашки. Если есть желание заниматься только вебом, то стоит задаться вопросом не столько выбором языка сколько выбором фреймворка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
zenaku
@zenaku
изучи углубление html5 + css3 + js.
Ответ написан
активно изучаю js

Попробуй NodeJS
Ответ написан
darkrain
@darkrain
Все же как php не пинают, там можно очень легко и быстро стартануть. насчет нагрузок думаю что выиграет только c++)
Ответ написан
Комментировать
viktorvsk
@viktorvsk
Язык - это инструмент. Для каждой задачи - свой инструмент. Лучше выберите себе задачу и задайте вопрос конкретнее.
Мне сейчас вот приходится усиленно изучать php, так как надо, что б проекты заводились везде и с наименьшим количеством проблем -> shared hosting -> php

Говорить, что стабильнее, где зарплаты больше и т.д. - это сравнивать теплое с мягким без какой-либо конкретики.

Хотя, возможно в php есть 1 большой минус - наличие большого количества разных фреймворков (что, возможно, в долгосрочной песпективе и плюс). Если Вы столкнетесь с вопросом в Rails, Django или Extjs - скорее всего кто-то уже с ним сталкивался. А если возьмете бета версию альфафреймворка ИвановЛабс, то искать будет сложнее.

В какой-то книге писали, что язык нужно выбирать по коммьюнити, культура которого тебе близка. Можно попробовать узнать о чем-нибудь из мира node, rails, django, scalatra (scala), martiny (go)...
Ответ написан
Комментировать
@Finecoder
Продолжайте изучать JS ( лишним не будет ) .

Если же выбирать между PHP и Python, то я бы порекомендовал всё же Python .
Намного проще и приятнее синтаксис востребованность с каждым годом растёт у php иная ситуация .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы