@Ander813

Uvicorn main:app --reload почему приложение начинает бесконечно перезагружаться?

Есть простое приложение на FastAPI которое использует tortoise-orm(sqllite).
Когда запускаю его при помощи uvicorn main:app --reload, оно начинает бесконечно перезагружаться: WatchGodReload detected file change in '['C:\\Users\\usr\\github\\StudyingFastAPI\\fast_api\\db.sqlite3-shm']'. Reloading...
код:
from fastapi import FastAPI
from tortoise.contrib.fastapi import register_tortoise

from routers import records, websocket


app = FastAPI()


app.include_router(records.router,
                   prefix="/items",
                   tags=["records"])
app.include_router(websocket.router,
                   tags=["websocket"])

register_tortoise(
    app=app,
    modules={'models': ['models.records']},
    db_url='sqlite://db.sqlite3',
    generate_schemas=True,
    add_exception_handlers=True
)

Собственно почему оно перезагружается понятно - постоянно меняется файл db.sqlite3-shm, вопрос в том можно ли как-то заигнорить его изменения или что-то не так было написано.
  • Вопрос задан
  • 747 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
stympel
@stympel
подпивасник
uvicorn --reload перезагружает сервер каждый раз, когда происходят изменения в файлах, запускай через
uvicorn main:app
но тогда при изменении в коде придется рестартить вручную

плюс почитай в доке ювикорна про --reload-exclude
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы