Кто-нибудь встречал опыт использования рекламных сетей при проведении социально-значимых ну или незначимых опросов? Смысл в том, что опрашивая на своей территории ты заведомо имеешь сверхлояльную аудиторию с предсказуемым результатом в итоге. А, если действуешь на чужих площадках, репрезентативность по идее должна вырасти. К тому же, в частном случае ты залезаешь туда, куда вряд ли бы попал, действуя прямолинейно.
А что подразумевается под рекламными сетями (adwords\Директ)? Не совсем понятно как технически можно устроить такой опрос. На ум приходит только старый анекдот:
На вопрос «Пользуетесь ли вы интернетом?» утвердительно ответили 100% россиян. Таков результат опроса, проведенного недавно в интернете.
Меня бы лично раздражало, если бы баннер (спасибо Adblock) еще и что-то требовать у меня начал. Мне кажется шансов получить репрезентативную выборку при проведении опроса таким образом — крайне мало.
Требуют(«нажми», «наведи» итп) сейчас именно рекламные банеры. Тут же речь о добровольном изъявлении своей позиции, в случае когда человека волнует предмет опроса.
Так imho требуют они это только для привлечения внимания пользователя. Но для полноценного соц. опроса надо чуть больше чем просто ответ на пару простых вопросов.