@s0pran0

Как выполнить функцию один раз при скролле jquery?

Подскажите , мне нужно чтобы при прокрутке страницы воспроизводилось одно событие клика по кнопке, но у меня получается, что она нажимается постоянно при скролле, а надо чтобы один раз.


if ($(this).scrollTop() >= 500) {
$('.departments__button').trigger('click');
} else if ($(this).scrollTop() <= 150) {
$('.departments__button').trigger('click');
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Решения вопроса 1
YavaDev
@YavaDev
Например можно создать переменную, в которой будет хранится булево значение. Эта переменная будет указывать на то, срабатывал ли триггер клика на кнопке.
Это будет выглядеть примерно так
let clickOnButton = true;
$(window).on('scroll', function(){
  if ($(this).scrollTop() >= 500 && clickOnButton){
    $('.departments__button').trigger('click');
    clickOnButton = false;
  }else if ($(this).scrollTop() < 500 && $(this).scrollTop() > 150 ) {
    clickOnButton = true;
  }else if ($(this).scrollTop() <= 150 && clickOnButton) {
    $('.departments__button').trigger('click');
    clickOnButton = false;
  }
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Чтобы любую фунцию запускать лишь один раз, нужно создать внешнюю переменную, где хранить количество запусков функции. Это универсальное решение. В вашем случае достаточно булевой переменной.
var was_used = false;
function myFunc() {
  if (was_used) return;
  was_used = true;
  .................
}


Конечно, это костыльное решение, хоть и универсальное. Так что нужно обязательно добавить такую строчку кода:
//TODO: когда наберусь опыта, нужно провести рефакторинг, оптимизацию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы