@vasilgut

Как получить подобные категории?

5fca8a668e538382241531.jpeg
Нужно получить вот такую структуру(учусь верстать, взял макет из интернета Как сделать это всё в плане js, чтобы пре клике на первую категорию, открывались категории второго уровня исходя из того, на какую кликнули, а при клике на категорию второго уровня появлялась нужная карточка и при смене категории карточка пропадала. Вот есть js для активного класса
const servicesList = document.querySelector('.services__сategory');
const activeClass = "active-category";
servicesList.addEventListener("click", function(event) {
    const element = event.target.closest(".category-item");
    if (!element) return;
    const activeElement = element.parentElement.querySelector(".active-category");
    activeElement?.classList?.remove(activeClass);
    element.classList.add(activeClass);
});
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alex4answ
@alex4answ
Способы существуют разные, но обычно используют класс-модификатор для списка, и все дочерние этого списка отображают.

1. Клик на элемент, добавляем класс .open для текущего элемента/списка дочерних
2. отображаем дочерний список если у него есть класс .open

что-то типа этого.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы