Sergomen
@Sergomen
Просто делай добро и оно вернётся

Как разделить текст на слова?

помогите разобратся с регулярными выражениями.
я вот тут https://riptutorial.com/ru/cplusplus/topic/1681/ре... читаю про регулярные выражения и не могу понять как мне разделить текст на слова.

вот пробовал заменить из этого примера https://ideone.com/nSRXEa
"(.*)\".*\\breg.*\\bex.*\"\\s*$"
на
"\\W+", как раньше делал в питоне (re.split(r'\W+', 'пример текста') и в результате получал ["пример","текста"]), но ничего не получается. полюбому я чтото не доганяю но что?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
YuriyVorobyov1333
@YuriyVorobyov1333
Software Developer
Подробнее о regex_token_iterator можно прочитать тут и тут.

#include <iostream>
#include <regex>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main() {
	const auto input = "Some people, when confronted with a problem, think \"I know, I'll use regular expressions.\""s;
	
  regex rgx("\\W+");

  sregex_token_iterator iter(input.begin(),
    input.end(),
    rgx,
    -1);
  
  sregex_token_iterator end;

  while (iter != end) {
    std::cout << *iter << endl;
    ++iter;
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы