@Gagatyn
Самоучка

Как сделать деплой собраного gulp-ом проект на гит?

Всё по инструкциям из интернетов.
На странице gulp-gh-pages описан деплой в пару строк.
Параметры, которые не указаны в примере по умолчанию:
options.remoteUrl - по умолчанию берет текущую ссылку на репозиторий https://github.com/имя/имя-репозитрия,
options.branch по умолчанию gh-pages
Код gulpfile.js с кодом для деплоя.

При запуске, не на мастере(main) команды npm run deploy, а deploy = gulp deploy, ошибка:
TypeError: Cannot read property '0' of null
    at Function.module.exports.Commit.actor (С:\...\node_modules\gift\lib\commit.js)
at Function.module.exports.Commit.parse_commits (C:\..\node_modules\gift\lib\commit.js:111:21)
    at C:\...\node_modules\gift\lib\commit.js:55:39
    at ChildProcess.exithandler (child_process.js:294:7)
    at ChildProcess.exithandler (child_process.js:294:7)
    at ChildProcess.EventEmitter.emit (domain.js:506:15)
    at maybeClose (internal/child_process.js:1021:16)
    at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:286:5)
    at Process.callbackTrampoline (internal/async_hooks.js:120:14)
...
npm ERR! project@ deploy: `gulp deploy`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the socks@ deploy script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
...

И всё. Не вышло. Замечательно.
В интернатах писали, что причина в пустых <img src="" />, проверил свой html, нет пустых.

Подскажите, пожалуйста, как завершить дело и увидеть на gh-pages скомпилированный проект?
  • Вопрос задан
  • 2680 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ilonikso
Сделай таску в package json.
gulp build - такска из галпка для сборки проекта, gh-pages -d build автоматически создаст ветку gh-pages, и закинет в нее собраный проект и изменит все настройки, что остается просто только открыть сайт по ссылке.

Перед этим создай репозиторий, и соедени удаленный с локальным.

"scripts": {
    "deploy": "gulp build && gh-pages -d build"
  },


Если знаешь англ, тут подробно объясняется как все легко настроить
https://www.youtube.com/watch?v=SKXkC4SqtRk&ab_cha...
Ответ написан
@dennis_d
One Love, One Front-End
В репозитории на Github необходимо создать новую ветку с именем 'gh-pages' . Перейти в Settings репозитория, пролистать страницу вниз до GitHub Pages и в настройках указать данную ветку.
И еще в gulpfile.js нужно прописать путь, где находится скомпилированный проект, примерно так
const gulp = require('gulp');
const ghPages = require('gulp-gh-pages');

gulp.task('deploy', function() {
    return gulp.src('./dist/**/*')
        .pipe(ghPages());
});

где dist - это папка с готовой компиляцией проекта
И все заработает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:02
6000 руб./за проект