Как отследить событие при открытии в новом окне?

Как отследить событие, возникающее, когда пользователь переходит по ссылке в новой вкладке или в новом окне? Обычный onclick не отслеживает.
  • Вопрос задан
  • 4174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если страница перезагружается, то фактически никак.
Если открывается новая страница (не фоновая), то используются события blur для document.
Если открывается новая страница (фоновая), то используются события onClick для ссылки.
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Правильно ли я понимаю, что у Вас есть две вкладки и Вы в первой хотите отслеживать клик по ссылке во второй? К примеру во второй вкладке у Вас ссылка с классом link2, а в первой вкладке Вы хотите написать что-то вроде
$('.link2').click(function(){
     alert('click');
});


upd:
Теперь понял. Но как это можно было понять из Вашего вопроса?
А что Вы хотите делать по такому клику и главное - в каком окне, в котором ссылка или которое открывается?
В собственном окне не думаю, что получится. Зато Вы можете вызвать собственное контекстное меню. Если Вы ссылку используете для вызова, например, модального окна, и боитесь, что пользователь будет открывать ее через контекстное меню - то сделайте свое меню, где будет функция вызова модального окна. Но это никак не избавит Вас от клика средней кнопкой/колесом. К примеру - попробуйте кликнуть колесом на кнопку Разделы в меню тостера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы