Как составить программу для перемещения файлов в иной каталог?
Всем здравствуйте,
Я не силен в батниках, из-за этого помогите, пожалуйста, составить программу
Сначала просто создал папки и поместил в них текстовые документы и использовав команду "move" переместил файл с одного каталога в другой. Возможно это неправильно, не знаю
Но по условиям нужно, чтобы было
меняющееся число параметров, коды завершения и режим подсказки
Как это можно осуществить?
wisgest, честно говоря я и сам не особоэ понял. Мне дано задание : составить программу с batch командами, чтобы она перемещала файлы в другой каталог
Но к заданию добавили критерии оценивания:
-поддержка режима подсказки
-программа формирует коды завершения
-программа должна учитывать атрибуты файлов
-разбор и интерпретация командной строки (переменное количество параметров)
-и работа с конкретным каталогом (передается как параметр утилиты)
coscocos, 1. поддержка режима подсказки - видимо поддержка параметра /? на который будет выдаваться справочная страница по параметрам
2. программа формирует коды завершения - в случае ошибки какой-то операции завершаться с кодом ошибки отличным от 0 (exit /b N)
3. программа должна учитывать атрибуты файлов - видимо перемещать файлы только с указанными атрибутами. В каком-то виде xcopy это умеет. Узнать аттрибуты файлов можно командой attrib file.name (attrib /?)
4. разбор и интерпретация командной строки (переменное количество параметров) - ну тут и так должно быть понятно. Через параметры командной строки вам надо получить каталог/файлы для переноса, набор аттрибутов файлов для переноса, ну и что-нибудь еще, что сами захотите
5. и работа с конкретным каталогом (передается как параметр утилиты) - см.п.4
В целом задание не сильно сложное, но для новичка придется попотеть.
Тут за вас никто код писать не будет - политика не позволяет.
А как это все учесть, я не знаю
Учите мат.часть. Удивлен, что где-то учат батникам. Сейчас вместо них powershell обычно используют.
Из ресурсов для обучения:
1. На RSDN есть несколько статей "Уроки батаники"
2. Все стандартные команды винды поддерживают опцию /? по ней выводят свою справку, в которой содержится масса полезных сведений. Даже такие команды как if и for имеют свою справочную страницу.
3. "Серый форум" и forum.ru-board.com - есть разделы по батникам, там тусят продвинутые батаники, полно обсуждений, сложных вопросов, примеров, помогают в написании
res2001, код писать пытался, но такое выставлять как то стыдно
Там совсем бред выходил. Благодарю большое за помощь!!! Вроде с объяснений все понял, пойду реализовывать
Огромное спасибо
Вы же только учитесь, в том что вы делаете ошибки при обучении нет ничего стыдного, все через это проходили.
Кроме того вы можете выставлять не весь код, а только участок кода по которому задаете вопрос. Так же можно для вопроса специально написать коротенький тестовый пример и его выкладывать с вопросом.