Как прочитать информацию из файла в несколько массивов, используя Java?

Всем привет. Есть файл. в него записал фамилии и оценки из соответствующих массивов. В файле строки имеют вид: (Фамилия ; оценка) Подскажите, пожалуйста, как теперь прочитать информацию в другие два массива?

package com.company;
import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Scanner;

public class Class_File {
    public void writeFile() {
        String temp;
        File file = new File("text.txt");
        if(file.exists()) {
            System.out.println("Файл існує!");
        }
        else {
            System.out.println("Файлу не інснує!");
        }
        PrintWriter pw = null;
        try {
            pw = new PrintWriter(file);
        }
        catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        for(int i = 0; i < Main.name.length; i++) {
            temp = Main.name[i] + " ; " + Main.score[i];
            pw.println(temp);
        }
        System.out.println("Розмір файлу у байтах: " + file.length());
        System.out.println("Шлях до файлу: " + file.getAbsolutePath());
        pw.flush();
        pw.close();
    }
}
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Построчно читаете файл, далее каждую строку по мере чтения делаете split() по символу ";" и добавляете в массив или коллекцию.
Ответ написан
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Открыть файл на чтение, читать построчно и сплиттить по ;, добавляя значения в соответствующий массив.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы