Всем привет! Есть ли пример, из готовых jquery плагинов, реализации такой карусели-галереи? Буду признателен. Либо хотя что-то подобное. На адаптиве количество картинок будет уменьшаться.
Антон Литвиненко, не 3, 4. Я думал да, 4 слайда, в каждом набор картинок, но в адаптиве он будет иметь другое количество фоток в слайде. И так все меньше и меньше. Хз, делать 4 разных карусели? Такое себе решение.
ЗЫ. Либо делаем просто вывод набора картинок, на разрешении делаем обертку, скриптом, в обертке стилями расставляем картинки, инициализируем слайдер, типа Слика или Свайпера.
На другом разрешении, убиваем, опять по кругу, и инициализация.
Но как оно будет выглядеть и работать надо проверять только на практике.
Дмитрий Христоев, вертикальными линиями разбиваете нарисованное на слайды. Сейчас их видно 3.
Можно сделать их одинаковой ширины, можно разной.
При адаптиве меняете количество показываемых слайдов.
Дизайнер рисует столько точек сколько ему не лень и лишь для того, чтобы показать как выглядит активная "мулька", а как неактивная. А реальное количество слайдов меняется контент-менеджером.
Точки не обязательно означают количество слайдов, а так же могут показывать количество возможных прокруток.
Т.е. если кадров будет 12 и за раз показываться по 4 штуки, то точек будет 3.
При чем тут текст, текс - заголовок блока, который просто опущен вниз.
Я же написала, что без понятия что у вас в ТЗ.
Какой-то дизайнер может хотеть крутить его вместе с каруселью, другой, чтобы он выехал наверх при листании слайдера, третий, чтобы просто исчез или менял фон и все время там прилипшим висел, четвертый еще что-нибудь.
Не нужен в слайде - не складывайте его туда. Делов-то.
Не мы же должны угадывать затеи вашего дизайнера.
1 картинка - это одна картинка = 1 слайд. Сейчас 5, потому что декстоп, а на мобиле 1. 1 картинка = 1 слайд.
Само по себе так не выйдет.
И нужно будет перед инициализацией слайдера добавлять обертки, группируя по слайдам.
Можно совсем изврат сотворить, сделать двустрочный swiper, а для тех картинок, которые должны занимать обе строки, добавлять пустой блок и на его площадь растягивать абсолютом картинку.
И потом у вас будет проблема с пропорциями.
Универсального решения так не выйдет и я бы не стала так делать.