@Higrok

Как корректно написать условие?

Здравствуйте! У меня есть кнопка, при нажатии на которую вызывается функция, в функции есть условие: если оно истинно, то вызывается функция с определёнными параметрами, если оно ложно, то вызывается эта же функция, но с другими параметрами. В обоих случаях, функция возвращает число, которое используется в условии.

Пример:
func1(params...) {
		if ( board.player_split ) {

			if ( board.amount_player_split < 21 ) {
				board.amount_player_split = this.func_handler(params...);
			} else {
				board.amount_player = this.func_handler(params...);
			}
			
		}	else {
			board.amount_player = this.func_handler(params...j);
		}
}

func_handler(params...) {
// Code
		player_amount = this.add_card(params...);
		this.amount_check_player(board);

		return player_amount;
}


Проблема заключается в том, что возвращённое число изменяется только внутри условия, а вне оно остаётся прежним, мне же нужно в условии использовать обновлённое значение, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Не понятно как это работает, мало кода.

В общем случае копайте в сторону областей видимости, и изучите передачу данных по значению или по ссылке, и тогда сможете разобраться почему данные в одном месте меняются, а в другом нет.

Я видео записывал про области видимости, можете ознакомиться здесь – https://www.youtube.com/watch?v=4-R9FoN8EBc
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы