Airat-2020
@Airat-2020
Frontend developer

Что значит посадка верстки на движок WordPress?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что значит посадка верстки на cms? я много на форумах читал, но там так нормально и не разъяснили.
У меня есть следующие вопросы:
1. нужно ли для этого глубокое понимание PHP или JS?
2. если у меня есть готовый макет сайта который надо посадить на движок, если я его сверстаю средствами WordPress, это считается за посадку на движок?
  • Вопрос задан
  • 3867 просмотров
Решения вопроса 4
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
Это значит что вам нужно верстку HTML + css + Js кароч все что есть прикрутить к шаблону wordpress

Вам нужно знать структуру шаблона, что и как формируется. Где голова, где подвал и т.д. + файл functions.php где собственно и подключаются скрипты, стили, шрифты
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Да видимо это и имеют ввиду.

Начните отсюда.

https://codex.wordpress.org/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%...
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
что значит посадка верстки на cms?

- Это значит например в шапке страницы должно быть что-то такое:
<h1><?php echo $page->title; ?><h1>
а не такое:
<h1>Lorem ipsum...<h1>
И да, знание серверного языка здесь нужно, хотя бы поверхностное.
Ответ написан
Комментировать
@ilya__bassist
Занимаюсь веб-разработкой
это значит, что нужно сделать так, чтобы можно было менять содержимое страницы (текст, пункты меню, картинки) через админку вордпресса, не лазая в код вёрстки.
нужны знания в основном только синтаксиса php, а так нужно учить сам функционал wordpress чтобы уметь натягивать.
в своё время мне очень помог этот видос
https://youtu.be/_s4Jwf1ba24
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lynoxod
Посмотрите сюда:
https://www.youtube.com/c/БытьПрограммистом
Там достаточно подробно все описывается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы