@inefa
не до Front-End developer

Как получить и изменить свойства нажатого элемента в списке одинаковых элементов?

Есть вот такое меню 5fc5396ea9fe7258845426.png
при нажатии на один конкретный элемент должен раскрываться один элемент5fc539e069b23821930895.png
как на примере

вот код
<div class="service">
                        <div class="service__static">
                            <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/assets/img/service/second.png" alt="" class="service__logo_img">
                            <div class="service__text_block" >
                                <h3 class="service__text_block_title">Title is here</h3>
                            </div>
                            <button class="service__button">
                                <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/assets/img/service/arrow.png" alt="" class="service__button_img" >
                            </button>
                        </div>
                        <div class="service__dinamic">
                            <div class="flex__item"></div>
                            <div class="service__hidden_block" >
                                <p class="service__hidden_block_text">Block descripttion is hereBlock descripttion is hereBlock descripttion is hereBlock descripttion is hereBlock descripttion is here</p> 
                            </div>
                            <div class="flex__item_second"></div>
                        </div>
                        
                    </div>


написал такую функцию , через this хотел получить элемент на который был клик при нажатии меняются все элементы а не только элемент на который был нажат

$('.service__text_block', this).on('click', function(){
      let btn = $('.service__button')
      let cont = $('.service__hidden_block')
      let borderTop = $('.service__text_block')
      if(btn.hasClass('service__button_img_rotate')){
        btn.removeClass('service__button_img_rotate');
        borderTop.removeClass('service__text_block_border')
      }
      else{
        btn.addClass('service__button_img_rotate');
        borderTop.addClass('service__text_block_border')
      }
      cont.slideToggle('1000')
  });


Подскажите где искать или какие методы применить ?
Правильно ли будет если присвоить каждому элементу свой id и написать функцию которая получает id и меняет только те элменты у которых совпадает id ? Но в таком случае если клиент решит в будущем добавить еще один элемент он не сможет ведь самостоятельно их добавить , прошу знатаков в js подсказать какие методы использовать
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
@deader25
Front-End developer
Здесь не совсем понятно, зачем this в селекторе клика, если, применив вот так:
$('.service__text_block').on('click', function(){
      let btn = $('.service__button')
      let cont = $('.service__hidden_block')
      let borderTop = $('.service__text_block')
      if(btn.hasClass('service__button_img_rotate')){
        btn.removeClass('service__button_img_rotate');
        borderTop.removeClass('service__text_block_border')
      }
      else{
        btn.addClass('service__button_img_rotate');
        borderTop.addClass('service__text_block_border')
      }
      cont.slideToggle('1000')
  });


Ты по $(this) внутри и так будешь общаться к элементу, на который был клик
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы