@Techno_Scyth_1488

Python: реален ли выход из программы с временной задержкой?

В наличии:
chislo = 777
beg = True

while beg:
    guess = int(input('введи-ка самое удачное число: '))

    if guess == chislo:
        print('Да прибудет с тобой Фортуна! С уважением, твой друг Лепрекон.')
        beg = False
    elif guess < chislo:
        print('Нет. Мимо')
    else:
        print('Мимо')
else:
    exit(0)


'Каким образом можно исполнить функцию exit() без всплывающего окна (скрин)?'

В ИДЕАЛЕ нужно сделать так, чтобы программа не задавала вопрос (скрин) и закрывалась после исполнения функции exit() с временным интервалом в 3 секунды. Файл в exe

5fc3f4768fd65085432795.png
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
@likeviolence
Существуют разные способы закончить выполнение программы и их знает гугл. А в свою очередь для того, чтобы закончить выполнение через 3 секунды нужно использовать библиотеку time а именно модуль sleep.
import sleep

print('some text')
sleep(3)

где 3 является количеством секунд задержки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Это задает вопрос оболочка IDLE, если запускать в консоли - этого окна не будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы