Есть Laravel-проект, который представляет собой простой статичный сайт с выводом постов. Для данного проекта используется обычная авторизация. Сейчас мне необходимо реализовать уведомления пользователей (Vue-компонент), отправку и показ комментариев к посту (Vue-компонент), личный кабинет для определенной группы (Vue-компонент). Все остальное у меня является статикой.
Вопрос заключается в следующем:
как в таких случаях связываются vue и laravel? По стандарту создается один Vue-объейкт, в который подключаются все компоненты, vuex и тд. Но в таком случае мне придется все это маунтить к единому контейнеру #app, в котором по идее должен будет находиться ВЕСЬ сайт. то есть в таком случае надо уже все реализовывать на VUE, но такой задачи не стоит.
Я бы хотел просто на с транице поста выводить Vue-компонент для комментариев (собственно это будет один объект Vue), для уведомлений пользователя другой Vue-компонент, и тд. Но в таком случае будет получаться мишура из создания нескольких объектов:
var comments = new Vue({
el: '#comments',
data: {
}
})
var notifications = new Vue({
el: '#notifications,
data: {
}
})
Так же не понятно как правильно должны данные компоненты работать с авторизацией, так как они должны быть доступны только для авторизованных пользователей, плюс возможны различные условия связанные с ролью пользователя. Просто реализовывать в компоненте jwt?