ENDRAER
@ENDRAER

Какие есть направления импульса ForceMode2D.Impulse?

Есть импульс, который должен кидать меня (персонажа) в определенную сторону, есть такой скрипт:
rb2D.AddForce(transform.up * StrengthDash, ForceMode2D.Impulse);

В данном случае направление указанно вверх, но мне нужно чтоб он ещё и делал рывок в вниз, ок, это down, право right а лево left, это и ежу понятно, но как будет вправо вверх? Или влево вниз?
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Решения вопроса 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Числа, там нужно использовать числа, а не предопределённые значения векторов. И up + right это Vector2(1, 1)
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
По-всякому можно. Например, так:
(transform.up + transform.right) * StrengthDash

Но это чётко по диагонали (45 градусов). Иначе нужен свой множитель по каждой оси.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы