@darkglare

Как исправить ошибку int()?

Как исправить ошибку int() argument must be a string, a bytes-like object or a number, not 'builtin_function_or_method'?

views.py

from .models import Order
from .forms import OrderCreateForm
from cart.cart import Cart
from django.shortcuts import render, get_object_or_404,redirect
from shop.models import Product

def order_create(request):
    cart = Cart(request)
    
    if request.method == 'POST':
        form = OrderCreateForm(request.POST)
        if form.is_valid():
            order = form.save(commit=False)
            order.nickname = request.user
            order.product = Product.objects.get(id=id)         
            order.save()
            for item in cart:
                Order.objects.create(
                                         product=item['product'],
                                         price=item['price'],
                                         quantity=item['quantity'])
            # очистка корзины
            cart.clear()
            return render(request, 'orders/order/created.html',
                          {'order': order})
    else:
        form = OrderCreateForm
    return render(request, 'orders/order/create.html',
                  {'cart': cart, 'form': form, })


Ошибка в строке
order.product = Product.objects.get(id=id)
В целом в этой функции в форму оформления заказа передается имя авторизованного пользователя и название товара. Вот название товара никак не получается передать.

models.py

from django.db import models
import django
from shop.models import Product
from django.contrib.auth.models import User

class Order(models.Model):

   
    product = models.ForeignKey(Product, related_name='order_items',on_delete=models.CASCADE, default=False)
    price = models.DecimalField(max_digits=10, decimal_places=2, default=False)
    quantity = models.PositiveIntegerField(default=1)
    
    nickname = models.ForeignKey(User, on_delete=models.CASCADE, default=False)

    email = models.EmailField()
    postal_code = models.CharField(max_length=20)
    city = models.CharField(max_length=100)
    street = models.CharField(max_length=100, default="s")
    created = models.DateTimeField(auto_now_add=True)
    updated = models.DateTimeField(auto_now=True)
    paid = models.BooleanField(default=False)

    class Meta:
        ordering = ('-created',)
        verbose_name = 'Заказ'
        verbose_name_plural = 'Заказы'

    def __str__(self):
        return 'Order {}'.format(self.id)

    def get_total_cost(self):
        return sum(item.get_cost() for item in self.items.all())


models.py (модель Product)

Модель Product
class Product(models.Model):
    #ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 
    category = models.ForeignKey(Category, related_name='products')
    name = models.CharField(max_length=200, db_index=True, verbose_name="Название")
    slug = models.SlugField(max_length=200, db_index=True)
    image1 = models.ImageField(upload_to='products/%Y/%m/%d', blank=True, verbose_name = "Картинка_1")
    image2 = models.ImageField(upload_to='products/%Y/%m/%d', blank=True, verbose_name = "Картинка_2")
    image3 = models.ImageField(upload_to='products/%Y/%m/%d', blank=True, verbose_name = "Картинка_3")


    case_type = models.CharField (max_length = 255 ,default = False, verbose_name = "Тип корпуса")
    duo_sim = models.BooleanField (default = True, verbose_name = "Поддержка двух сим карт")
    sim_type = models.CharField(max_length=255, default="input", verbose_name = "Тип SIM-карты")
    system= models.CharField(max_length = 100, default = "system", verbose_name = "Операционная система")

    #ДИСПЛЕЙ

    display_type = models.CharField(max_length = 10, default = False, verbose_name = "Тип экрана")
    resolution = models.CharField(max_length = 20,default = False , verbose_name = "Разрешение экрана")

    #КОНФИГУРАЦИЯ
    processor = models.CharField(max_length = 255, default = False, verbose_name = "Процессор")
    gpu = models.CharField(max_length = 255, default = False, verbose_name = "Графический ускроритель")
    cores = models.CharField(max_length = 5, default = False, verbose_name = "Кол-во ядер")
    cpu_frequency = models.CharField(max_length = 5,  verbose_name= "Частота процессора")
    ram = models.CharField(max_length=255, verbose_name='Объем оперативной памяти')
    ram_inside = models.CharField(max_length = 255,  verbose_name = "Объем встроенной памяти")
    sd = models.BooleanField(default=True, verbose_name='Наличие SD карты')
    sd_volume_max = models.CharField(max_length=255, blank=True, null=True, verbose_name='Максимальный объем SD карты')

    #КАМЕРА
    main_cam_mp = models.CharField(max_length=255, verbose_name='Основная камера')
    frontal_cam_mp = models.CharField(max_length=255, verbose_name='Фронтальная камера')
    flash = models.BooleanField(default=True, verbose_name = "Вспышка")

    #МУЛЬТИМЕДИА

    mp3_pleer = models.BooleanField(default=True, verbose_name="MP3 плеер")
    recorder = models.BooleanField(default=True, verbose_name="Диктофон")
    usb_interface = models.CharField (max_length = 255, verbose_name = "Интерфейс USB")

    #ПИТАНИЕ

    accum_volume = models.CharField(max_length=255, verbose_name='Объем батареи мА*ч ')
    
   
    #КОПРУС

    size = models.CharField(max_length=255, verbose_name = "Размеры (ШхВхТ)")
    weigth = models.CharField(max_length = 10, verbose_name = "Вес г.")
    
    description = models.TextField(blank=True)
    country = models.CharField(max_length= 255, verbose_name = "Страна производителя")
    warranty  = models.CharField(max_length= 255, verbose_name = "Гарантия")
    price = models.DecimalField(max_digits=10, decimal_places=2)
    stock = models.PositiveIntegerField()
    available = models.BooleanField(default=True)
    created = models.DateTimeField(auto_now_add=True)
    updated = models.DateTimeField(auto_now=True)

    class Meta:
        ordering = ('name',)
        index_together = (('id', 'slug'),)

    def get_absolute_url(self):
        return reverse('shop:product_detail',
                        args=[self.id, self.slug])

    def __str__(self):
        return self.name


admin.site.register(Product)


5fc131e9bec2f816343981.jpeg

Подскажите пожалуйста , что не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 634 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
В области видимости функции order_create нет переменных с именем id, поэтому в строке order.product = Product.objects.get(id=id) в качестве аргумента передаётся ссылка на встроенную функцию id, а метод get ожидает число.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы