@timka92
Новичок

Чтобы проверить, что переменная является числом PHP?

Ребята кто силен в php помогите! Надо написать простой скрип для проверки числа из формы скрипт то я написал но теперь нужно сделать проверку на число: Если пользователь в форму ведет не цифр а букву то выдаем ему сообщение что это буква а не цифра!
Вот код скрипта:
$text = $_GET["text"];
    $password = $_GET["pass"];


    if($text == "admin") {
        echo "Вы вошли на сайт!";
    }
    else {
        echo "Ошибка! Неверный логин и пароль. Попробуйте еще раз!";
    }
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 2
@Nc_Soft
Изучай
https://www.php.net/manual/ru/function.filter-var.php
Либо json schema для более сложных объектов
Ответ написан
Комментировать
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Перед тем как учить РНР, тебе нужно обязательно научиться пользоваться интернетом.
Во времена твоих бабушки и дедушки интернета не было. И тогда да - единственным способом что-то узнать было только спросить у кого-нибудь.
Но сейчас это уже не так.
Есть интернет. И твой вопрос обязательно уже задавал кто-нибудь. Поэтому надо просто поискать.
Пишешь в адресной строке своего браузера, проверить, что переменная является числом PHP
и видишь примерно миллион ответов на свой вопрос
Круто, правда?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы