@timka92
Новичок

Чтобы проверить, что переменная является числом PHP?

Ребята кто силен в php помогите! Надо написать простой скрип для проверки числа из формы скрипт то я написал но теперь нужно сделать проверку на число: Если пользователь в форму ведет не цифр а букву то выдаем ему сообщение что это буква а не цифра!
Вот код скрипта:
$text = $_GET["text"];
    $password = $_GET["pass"];


    if($text == "admin") {
        echo "Вы вошли на сайт!";
    }
    else {
        echo "Ошибка! Неверный логин и пароль. Попробуйте еще раз!";
    }
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 2
@Nc_Soft
Изучай
https://www.php.net/manual/ru/function.filter-var.php
Либо json schema для более сложных объектов
Ответ написан
Комментировать
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Перед тем как учить РНР, тебе нужно обязательно научиться пользоваться интернетом.
Во времена твоих бабушки и дедушки интернета не было. И тогда да - единственным способом что-то узнать было только спросить у кого-нибудь.
Но сейчас это уже не так.
Есть интернет. И твой вопрос обязательно уже задавал кто-нибудь. Поэтому надо просто поискать.
Пишешь в адресной строке своего браузера, проверить, что переменная является числом PHP
и видишь примерно миллион ответов на свой вопрос
Круто, правда?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽