@scotch18
Middle PHP Developer

Почему php-скрипт, запускаемый через cron, работает иначе, чем скрипт, запущенный в веб-интерфейсе?

У меня есть скрипт php, который скачивает с FTP архивы и распаковывает их. Если я запускаю через веб-интерфейс, то скрипт работает как часы, но через cron у меня сообщения о том, что не удается загрузить архив с FTP.

Не могу понять, в чем проблема, и как узнать, почему именно файл не скачивается.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Для cli и веб окружения обычно разные php.ini используются, достаточно посмотреть phpinfo() из веба и из консоли, чтобы увидеть разницу в настройках.
Как вариант дергать скрипт кроном через wget. Получится как через веб
Если не ограничить запросы на этот урл по ип/ключу/порту или как то иначе, рискуете получить дыру для ддос.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
Разное окружение: пользователь из-под которого работает скрипт (что-то может быть не доступно), переменные среды (особенно PATH)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 13:47
1000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:40
4000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:39
500 руб./за проект