Как открыть сайт вне localhost, если nginx сервер на виртуальной машине?
Запустил тестовый сервер nginx, он стоит на виртуальной машине (vmware workstation, OC LInux Debian), прикрепил мой домен к сайту (я этим не занимался), но получается такое дело - если зайти на сайт с того же компа, где и виртуалка - то всё отлично. Начал тестировать. Если с зайти телефона или сайта замеряющего скорость работы сайта (указывал домен, который покупал и прикрепял) (0/100) - то стало мне очевидно, что только я и могу зайти на сайт. Я что то пропустил? Или неужели в своей квартире например нельзя сделать "публичный" сервер?
mureevms, доброго времени суток... немного я не понял вопрос. Что значит переброшены на шлюзе на комп, с компа на виртуалку? Я просто не встречался с такими выражениями
mureevms, стоит nginx, который обрабатывает запросы от пользователей. Пользователи заходит на сайт через ip сервера, или для удобства как всегда делают через домен. Пока виртуальная машина работает - что может помешать работе? Я читал на Хабре, довольно таки популярной статейки - сервер из полуумершего wi fi роутера, на ПК тогда тем более можно, разве нет?
MaksSmag, Чтобы сайт был доступен из интернета, необходимо, чтобы интернет знал куда слать запросы. Есть клиент, он вводит в адресной строке site.com, у этого домена должен быть привязан белый IP, который ведет в вашу квартиру. Провайдер предоставляет белый статичный IP? Если нет, забудьте (есть вариант, но он не для вас). Если да, то этот IP ведет на роутер (ака шлюз). На роутере должен быть проброшен порт или порты (80 и/или 443) на физическую машину. С физической машины должен быть проброшен порт на виртуалку.
В общем, сделать это возможно, но для вас проще купить VPS, серьезно.
MaksSmag, если вы хотите сделать самостоятельно, то надо узнать как многое устроено и правильно это настроить. Если у вас динамический адрес, то это усложнение. Но если хотите, то вам нужен DDNS