@yarohov

Address Autocomplete — возможно ли сделать на основе API Геокодера?

Используя API Геокодера от Яндекса не получается сделать полноценный автокомплит адреса, аналогичный таковому у гугла https://developers.google.com/places/web-service/a....
Проблема в том, что он не умеет работать с не полным запросом, всегда в первую очередь возвращая найденные объекты по полному совпадению. То есть пока я не напишу в параметре geocode полное название улицы, будут возвращаться первые попавшиеся объекты по полному совпадению. Например ищем улицу Яковлева. Ограничиваю область поиска с помощью параметров ll, spn или bbox своим городом (Минск) и все равно запросы с частичным названием прилетают в ответ с чем угодно, но не улицой Яковлева (реки в сибири, локации в саудовской аравии и чехии и т.д.:=)). Только после ввода полного названия координаты возвращаются верные.
Мои ограничения - это использование HTTP API, возможно сервис геокодера не тот выбор, но ничего больше у яндекса не нашел(кроме реализаций в готовых js либах, например https://yandex.ru/dev/maps/jsapi/doc/2.1/ref/refer...).
  • Вопрос задан
  • 25 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы