Megalexandros
@Megalexandros
Задаю самые тупые вопросы.

Как исправить скрипт?

$('.header-burger').on('click', function () {
      $('.header-content').addClass('show');
    });
    $('.header__close').on('click', function () {
      $('.header-content').removeClass('show');
    });
    $('.header__bg').on('click', function () {
      $('.header-content').removeClass('show');
    });
    $('.header-item__link').on('click', function () {
      $('.header-content').removeClass('show');
    });


В чем заключается таск:
у меня есть бургер меню, там стандартное поведение, нажал на линк, оно якориться к нужной секции и менюшка скрывается.
Что нужно сделать:
1. Если есть якорь и если есть куда якориться(стоит id у секции), то оно якориться и скрывается (в коде который я скинул такое же поведение)
2. Если жмешь на линк у которого есть href="...название секции", но в самой секции нет id, то менюшка не скрывается, и ничего не должно происходить.
Мне вот нужно сделать какую-то проверку на наличия id у секции, или как это лучше сделать?

Возможно запутано все описал, если что, задавайте вопросы, попробую более подробнее объяснить.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Придумал такой костыль
$('.header-item__link').on('click', function () {
   var $href = $(this).attr('href');
   if( !$(document).find($href).length > 0 ) {
      $('.header-content').removeClass('show');
    } 
 });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы