@issssrt

Можно ли запустить php-скрипты на разных ядрах?

Есть скрипт, который через php-cli запускает в цикле скрипты с интервалом
<?php
.....
foreach($proc AS $item) {
exec(PHP_CLI . ' ' . __DIR__ . "/exec.php {$id} {$sleep_interval} > /dev/null &");

.....
}


Верно ли я понимаю что при каждой итерации создается новый процесс? (ко команде top вижу что создается)

У меня 4 ядра. И тут вопрос. Все эти процессы будут загружены только на одном ядре или равномерно распределяться?

Если это так, то запуск итераций в цикле вместо PHP_CLI использовать PHP-FPM, о тогда будет равномерное распределение между ядрами?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 2
@Stalinko
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
Да, это разные процессы.
Да, каждый процесс будет обрабатываться своим ядром.

Что значит "вместо PHP_CLI использовать PHP-FPM"?
В консоли вы можете запустить сколько угодно процессов. А PHP-FPM сам балансирует количество потоков в зависимости от настроек.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Распределением занимается операционная система, поэтому "равномерное" будет не по php-ftp, а по всем процессам в ОС, включая ядро.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект