ramil_bayramov
@ramil_bayramov
Your Personal Sheikh

Что больше всего исползуется в браузере cookie, webStorage или indexedDB?

нужен опыт людей что больше используется, и что выбрать при изучении?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Чаще cookie, localStorage пореже, indexedDB еще реже.
Но ознакомиться стоит со всем.

Куки передаются на сервер при каждом запросе. Поэтому их желательно использовать только для легковесных, и очень важных штук. Чаще всего в целях аутентификации и авторизации.

localStorage позволяет сохранить в браузере юзера некоторое количество строк. Что-то типа key-value базы данных, но с кучей ограничений. Можно закешировать какие-то настройки, данные из форм и т.п.

В IndexedDB можно хранить гораздо больше данных, включая BLOB'ы и файлы. Актуально для сложных приложений, браузерных игр.
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Предпочитаю использовать IndexedDB.

Только для работы с ней использую специальную библиотеку, которая упрощает ввод и вывод:
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/localforage/1.9.0/localforage.js"></script>

Далее, чтобы сохранить какие-то данные достаточно выполнить в консоли браузера:
result = await localforage.setItem('key', save_data);
console.log('Данные успешно сохранены:');
console.dir(result);

Где в save_data лежат сохраняемые данные, а key это ключ по которому можно было бы получить к ним доступ.

Из особенностей, в save_data мы можем положить любой тип данных - хоть строку, хоть массив, хоть объект. Да даже файл при желании можно сохранить! При этом нет ограничений по объему хранимых данных, можете хоть сто мегабайт положить, хоть триста запихнуть.

Чтобы потом извлечь сохраненные данные выполняем:
result = await localforage.getItem('key');
console.log('Данные успешно извлечены:');
console.dir(result);

Срок хранения данных - неограниченно. Или пока пользователь вручную не обнулит кеш браузера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект