@denism300

Как извлечь ссылку из строки?

К примеру, есть такой фрагмент:
<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, <a href="https://some-link.com" class="some-class">quis nostrud exercitation ullamco</a> laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>

Как извлечь ссылку в формате
<a href="https://some-link.com" class="some-class">quis nostrud exercitation ullamco</a>

?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
0xD34F
@0xD34F
$dom = new DOMDocument();
$dom->loadHTML($str);

$result = [];

foreach ($dom->getElementsByTagName('a') as $n) {
  if (in_array('some-class', explode(' ', $n->getAttribute('class')))) {
    $result[] = $dom->saveHTML($n);
  }
}
Ответ написан
Комментировать
@Cr3w
<?php
$aaa = '<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, <a href="https://some-link.com" class="some-class">quis nostrud exercitation ullamco</a> laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>';

$bbb = '<a '.explode('</a>', explode('<a', $aaa)[1])[0].'</a>';
echo $bbb;
Ответ написан
Комментировать
@Stalinko
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
Регулярками.
Например

preg_match('/<a[^>]+>(.+?)<\/a>/', $text, $m);
echo $m[0];
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Посоветую подключить какую-то библиотеку для парсинга по селекторам и жизнь станет проще. Вот пример, как достать нужные вам значения используя Simple HTML DOM Parser

$html = file_get_html($file_path);

// получаем ссылку
$link = $html->find( 'a.some-class', 0 )->href;

$html->clear();
unset($html);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽