rama_jecboom
@rama_jecboom

Как сделать что бы бот discord показывал статус сайта?

Добрый день,как можно сделать,что бы бот дискорда отсылал статус о сайте?

Допустим есть google.com,нужно что бы когда писали команду ( например: !status ) показывало допустим время отклика сайта и т.д.
И например когда сайт лёг,то писалось то что сервера не в сети и т.д.

Но проблема в том что у сайта нет страницы с статусом и т.д,и нужно откуда-то брать информацию.
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 2
@ettychel
rama_jecboom, делайте запрос curl к нужному сайту, если отвечает 200 статусом, значит сайт доступен.

Например вешаете обработчик на команду !status , где name ресурс, статус которого предстоит узнать.
У вас должен быть также json файлик, ну или какой либо другой файлик или источник информации с названиями сайтов и их url, например:
/* urlBase.json */
[
  {
    "name": "google",
    "url": "https://google.com"
  },
  {
    "name": "vk",
    "url": "https://vk.com"
  }
]


Соответственно в обработчике вы ищите в массиве нужный вам объект и отправляете его в метод который запросит статус
/* ... */
import urlBase from "./urlBase.json"

/*...*/

const targetSite = urlBase.find( e => e.name === name )

return getTargetSiteStatus(targetSite)


А вот сам метод запроса статуса делается с помощью пакета node-fetch и https, оставляю реализацию вам
Ответ написан
Комментировать
Alexandre888
@Alexandre888 Куратор тега Боты
Javascript-разработчик
насчёт времени отклика и подобных вещей я не осведомлён, но могу направить в нужное русло - OAuth2.
OAuth2 - это инструмент, с помощью которого разработчики могут взаимодействовать между сайтом, и Discord API.
хорошее руководство для изучения - https://discordjs.guide/oauth2/#a-quick-example
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект