@PRIZRAKeee

Как зашифровать данные карты клиента для Тинькофф эквайринг?

Здравствуйте. У меня стоит задача сделать на сайте оплату услуг используя API Тинькофф. У меня возникли сложности на этапе шифрования данных карты клиента. Язык программирования PHP.
На сайте Тинькофф сказано, что данные карты шифруются открытым ключом X509 RSA 2048 (вкладка Запросы https://oplata.tinkoff.ru/develop/api/payments/fin...). Так же тут сказано, что банк выдаёт открытый ключ при регистрации терминала.
5fbb91b5e5f4b235091902.png
Погуглив, как примерно это всё делается я наткнулся на статья на Хабре (https://habr.com/ru/post/255799/). С статье приводится следующий код, который мне понятен и всё бы ничего, но у меня нет открытого ключа.
<?php
$pub = <<<SOMEDATA777
-----BEGIN PUBLIC KEY-----
MFwwDQYJKoZIhvcNAQEBBQADSwAwSAJBALqbHeRLCyOdykC5SDLqI49ArYGYG1mq
aH9/GnWjGavZM02fos4lc2w6tCchcUBNtJvGqKwhC5JEnx3RYoSX2ucCAwEAAQ==
-----END PUBLIC KEY-----
SOMEDATA777;
$data = "PHP is my secret love.";
$pk  = openssl_get_publickey($pub);
openssl_public_encrypt($data, $encrypted, $pk);
echo chunk_split(base64_encode($encrypted));
?>

Мне были выданы следующий данные от Тинькофф: терминал (17 символов) и пароль (16 символов). Но открытый ключ выдан не был. Я связался с тех поддержкой Тинькофф и мне сказали, что терминала, который мне выдали, достаточно. Я в небольшом замешательстве, так как не понимаю как мне шифровать данные карты клиента. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне как-то сгенерировать открытый ключ самостоятельно или выполнить какие-нибудь другие действия? Ранее мне не приходилось настраивать интернет эквайринг, поэтому возникли сложности и обратиться за помощью больше не к кому.
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Решения вопроса 1
@Ivan_Google
Нет генерировать ключ самому не вариант
весь смысл в том что если есть открытый ключ то есть и закрытый
открытый есть у тебя, а закрытый только у банка и расшифровать данные зашифрованные открытым ключом никто кроме банка не может. Так что ругайся с тех. поддержкой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@menartIsH
А зачем принимать данные Карты на своём сайте? Там на сайте тинькофф вводиться данные, а он при продоведении оплаты дергает вебхук
Ответ написан
Комментировать
Открытый ключ храниться в личном кабинете в настройке терминала, выберите тип подключения "Мобильное приложение" и у отобразится открытый ключ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы