Добрый день,
Вопрос в следующем, хочу поставить recaptcha на формы созданные на radicalform, так как хостер ругается, яко-бы идёт рассылка спама, пробовал настроить отправку почты по smtp в админке joomla, так (в моём случае) yandex на то же самое ссылается и блокирует аккаунт почты с пометкой SPAM и ошибкой 554.
формы другие имеются, рукописные ... но они через phpmail работают, а формы radical через smtp ссылка site формы под кнопками заказать замерщика и так далее, + внизу 2-е штуки... под кнопками все формы сделаны как одна, и она вызывается в разных местах.
Сайт не заражен, проверил антивирусом хостера + проблема появляется и исчезает только при включении форм radical, в данный момент оставил только там где девушка внизу сайта и над ней паренёк на синем фоне, все остальные включил самописные, так как не могу терять клиентов. вот эти две формы моно проверить, они подключены по SMTP
спам может еще идти через стандартный компонент Контакты, даже если пункт меню снят с пубикации.
я с таким сталкивался. логи помогли. боты подставляли URL без SEF с вызовом контакта и через него заваливали спамом сайт.
проверьте:, если в компоненте есть карточка - удалите ее.
А действительно ли идет рассылка спама через формы?
Что у вас в истории отправок?
RadicalForm обычно не порождает спам.
Чаще всего рассылка идет через форму регистрации Joomla,
Михаил Миргородский, да, история отправки форм есть в настройках плагина. И если там пусто, значит не radicalform является источником спама на вашем сайте. Даже неудачные попытки отправки попадают в лог отправок в настройках плагина.
То что у вас нет формы регистрации на сайте, не значит, что к ней не получают доступ роботы.
Посмотрите - разрешена ли у вас регистрация пользователей на сайте? Если разрешена - запретите.
Посмотрите - есть ли форма контактов?
Откройте компонент "контакты" - может быть там у вас что есть?
Я с уверенностью могу сказать, что RadicalForm не является причиной отправки спама.
ваши "рукописные" отправки доступны извне, пользуйтесь решениями которые сделаны совместными усилиями разработчиков, это позволяет избегать ошибок, которые другие уже получили и предотвратили. https://okna-psk.ru/templates/bootstrap4/obratiy-z...
curl можно отправлять запросы, парочку вам отправил
Михаил Миргородский, именно. И это делал с локального сервера на пк, т.к. скрипт ваш без защиты. Могу поставить цикл и долбить сайт по 100500 писем в минуту))))
Обратитесь в поддержку хостинга и уточните какой именно спам идет: тело письма и из какого скрипта, вероятно ваш скрипт и есть проблема.
Михаил Миргородский, обратитесь в техподдержку за подробностями, чтобы отталкиваться от данных сервера, что на самом деле происходит. smtp вы в вопросе исходном утверждали, что настраивали после блокировки со спамом.
...к как хостер ругается, яко-бы идёт рассылка спама, пробовал настроить отправку почты по smtp в админке joomla,...
exmmth, Так да, я так и настраивал, до сих пор то phpmail включаю, то smtp в данный момент убрал все формы (рукописные) оставил только radical,Вечером вчера включил phpmail для radicalform. всё равно за ночь вырубился phpmail, пришлось снова включать smtp для форм.
В ближайшее время перееду на бегет, у них строшу. Техподдержка jino вообще какая-то печальная ...