Yii. Как обновлять время перехода пользователя по страницам в БД?

Время последнего захода на сайт.

Не знаю, в каком месте это прописать. При авторизации понятно, как это делать. Проблема, что не знаю, где проходит проверка по кукам уже залогиненного юзера, чтобы после этой проверки писать в БД время посещения.

Наследовать контроллеры и прописывать в beforeAction хотелось бы в последнюю очередь. Есть ещё какие-то варианты?
  • Вопрос задан
  • 2487 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AMar4enko
@AMar4enko
Эм. CWebUser заискивающе смотрит в вашу сторону. Наследуете, прописываете в качестве используемого класса в конфиге, переопределяете init, вначале делаете parent::init(), потом вам уже будут доступны все данные пользователя, если он не гость. Там и делаете, все, что вам нужно. Восстановление сессии происходит как раз в init.
Ответ написан
Комментировать
@Nokyta
Так же существует другой вариант, а именно сохранять сессию в бд. За это отвечает класс CDbHttpSession подключаем в конфиге, настраиваем и зная чья и когда сессия была создана/обновлена. Все зависит от задачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы