@Sloth-invader

Как подтянуть в шаблон стили из админки?

Когда пользуешься редактором WP, и используешь какие-то блоки или паттерны типа цитаты, таблицы и т.д и т.п, то в редакторе это все смотрится красиво и гармонично. А уже на странице сайта конечно же все плывет, так как в шаблоне нужно сначала прописать стили для всех этих элементов. Можно ли как-то подключить те же стили что в редакторе для шаблона? Не создавая свои. Хочется чтобы контент на странице выглядел точно так же как в редакторе, но без лишних танцев с бубном.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Я только что перепроверил на голой теме, написаной на underscores - стили гутенберга подключаются на уровне ядра, лежат по такому пути /wp-includes/css/dist/block-library/style.min.css.

Вот выдержка из документации:

#Default block styles
Core blocks include default structural styles. These are loaded in both the editor and the front end by default. An example of these styles is the CSS that powers the columns block. Without these rules, the block would result in a broken layout containing no columns at all.

The block editor allows themes to opt-in to slightly more opinionated styles for the front end. An example of these styles is the default color bar to the left of blockquotes. If you’d like to use these opinionated styles in your theme, add theme support for wp-block-styles:
add_theme_support( 'wp-block-styles' );
https://developer.wordpress.org/block-editor/devel...

Ищите у себя где отключено, возможно с помощью подобного кода в функциях:
// remove Gutenberg styles
function remove_gutenberg_styles() {
	wp_dequeue_style( 'wp-block-library' );
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'remove_gutenberg_styles', 100 );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы