Почему возникает is not defined при вызове функции из onclick?

Здравствуйте! Сегодня столкнулся с такой проблемой: в приведенном ниже примере я включаю кусок скрипта, в котором объявляю функцию priorityClicked(). Эту функцию я хочу использовать в дальнейшем, при клике на некоторую область. Для чего вызываю её в атрибуте onclick="". Однако функция не работает и консоль выдаёт ошибку "Uncaught ReferenceError: priorityClicked is not defined". Долго рылся в гугле - ничего дельного не нашел кроме подозрения в том, что функция определена не в глобальной области видимости. Как это исправить?

<article>
	<script type="text/javascript">
		function priorityClicked(value, name, block)
		{
			//Делать круто
		}
	</script>


<form action="do.php" id="prior">
<table class="priorities">
    <tr>
      <td id="radiotech1" class="not_selected_priority" onclick="priorityClicked(1, 'radiotech', 'tech');">1</td>
      <td id="radiotech2" class="not_selected_priority" onclick="priorityClicked(2, 'radiotech', 'tech');">2</td>
    </tr>
</table>
</form>
</article>
  • Вопрос задан
  • 35485 просмотров
Решения вопроса 1
@dikium Автор вопроса
Мм, нет, дело оказалось в том, что этот кусок страницы подгружался через ajax, а это значит что включенные скрипты не обрабатывались браузером. Вобщем сам спросил сам решил. Закрываю.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PavelK
@PavelK
Скрипт разместите в head, тогда будет срабатывать или прикрепляйте события из кода, а не в html.
Дело в том, что тело страницы разбирается раньше, чем javascript, поэтому при разборе ещё нет объявления функции, а когда есть, уже поздно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы