@Nbqz

Как читать эту строчку?

public static void Main(string[] args)
        {
            CreateHostBuilder(args).Build().Run();
        }

        public static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
            Host.CreateDefaultBuilder(args)
                .ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
                {
                    webBuilder.UseStartup<Startup>();
                });

Меня интересует эта строчка: CreateHostBuilder(args).Build().Run();
Приветствую, поясните, пожалуйста, как читается эта строчка? Я в процессе изучения основ C#, поэтому пока много чего не понимаю. В этой строчке, допустим, CreateHostBuilder() - это класс, далее срабатывает метод Run(), который является внутренним методом Build() или как? Или это вообще не методы? Это из пустого проекта Web App в ASP.NET в Visual Studio.
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
CreateHostBuilder() - это метод, который объявлен ниже, он возвращает IHostBuilder
Build() - это метод IHostBuilder, он возвращает собранный IHost
Run() - это Метод-расширение на IHost

Мой личный совет: сначала изучите основы языка, а потом уже приступайте к аспнету, иначе у вас на каждом шагу будут возникать тупые вопросы.
Ещё обратите внимание на refactoring.guru
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hePPer
@hePPer
читайте так:
var a=CreateHostBuilder(args);
var b=a.Build();
b.Run();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы