@N1kes

Python выдает какую-то кашу вместо русских символов, во время печати списка, как исправить?

Суть программы в том, чтобы проверять какая буква стоит вторая и, в зависимости от этого, менять первую(на "з" или "с")

содержимое файла:
сказав зтерти спитав стурбований зхопити

Код:
f = open('in_out.txt', "r")
text_str = f.read()
f.close()

Text_Mas = text_str.split(" ")
Correctly_txt = []

for i in range(0, len(Text_Mas)):
    corect_lat = Text_Mas[i]
    
    if corect_lat[0] == "з" and corect_lat[1] == "к" or corect_lat[1] == "п" or corect_lat[1] == "т" or corect_lat[1] == "ф" or corect_lat[1] == "х":
        corect_lat = "с" + corect_lat[1:]
 
    Correctly_txt.append(corect_lat)

print(Correctly_txt)


При печати выдает это:
['сказав', 'зтерти', 'спитав', 'стурбований', 'зхопити\n']

Должно выводить:
сказав cтерти спитав стурбований схопити

P.S. программа не бессмысленная. Это проверка украинской граматики
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
migelonio-codeman
@migelonio-codeman
JavaScript ➡️ C# ➡️ Python
Такое бывает, попробуй поменять IDE. Если ты писал в обычном Python IDE, то тут все понятно, у самого такое было, только не в этом контексте. А так...попробуй поменять редактор кода на PyCharm к примеру. Очень годная программа :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы