@ganbatte

Валидация input, если введён неверный символ, то остановить ввод, до правильного символа. Как можно сделать?

Например у этого input останавливается когда будет 2 символа. Или же как можно получить нажатую символ до появления в input и валидировать нажатый символ и если что остановить?
Функция валидации будет в функции javascript.
<input type="text" maxlength=2>
  • Вопрос задан
  • 899 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DanArst
@DanArst Куратор тега JavaScript
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Ну например так, если можно вводить только цифры и удалять любые другие символы.
В первом варианте ненужные символы удаляются, а во втором идет проверка при нажатии, т.е. они даже не вводятся.

Ответ написан
Очень примитивный способ:


В данном примере мы берем каждый вводимый символ e.key и проверяем его e.key !== '1'. Если введенный символ не является единицей, то он не вводится, иначе - вводится if (e.key !== '1') return false;. Вместо проверки условия с единицей, вы можете указать, например свою функцию валидации: if (keyValidation(e.key)) return false;
Ответ написан
@anikavoi
<input type="text" maxlength=2 onInput="chFunc(this);">


И в функции chFunc проверять
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы