@JoJoWasDestroyed

Как практиковать ассемблер?

Я знаю язык Си, сейчас хочу начать учить ассемблер, ещё не выбрал какой, но вот когда я выучу его, мне будет нужна практика, и я не знаю что на нём нужно будет писать
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
сейчас хочу начать учить ассемблер

Не надо делать на ассемблер большую ставку - что-то вроде познал ассемблер, и стал лучше кодить, стал дзен программистом. Во первых ассемблер очень узконаправлен - а значен очень мало работает в решении бизнес задач(т.е не нужен 98% обывателей).

но вот когда я выучу его, мне будет нужна практика

Не надо, во первых на ассембеле очень редко пишется что-то большое(если вы не любитель создание диких костылей и бдсм развлечений, которые 99% будут неудачны).

Я знаю язык Си

Я бы не был бы так уверен, у меня есть знакомый сишник, который в этой сфере с 2002 года, и даже он не будет так голословен в своих изречениях.

Лучше делайте больший упор на углубленное изучение C\C++, и это даст больше профита.

и я не знаю что на нём нужно будет писать

Загрузчик ОС? Какой нибудь драйвер который был написан под XP, но не поддерживается в Win10?
Ответ написан
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Возьмите железку - ATMega/ATTiny, ESP8622, STM32F103, и т.п.
Там большой простор для применения Assembler
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы