Как понять на какие запросы создавать индексы в «Анализе индексов»?
Здравствуйте.
В Битриксе на странице Настройки -> Производительность -> Индексы -> Анализ индесов отображается около 25 не индексированных запросов.
В документации мне удалось найти информацию только о том, что все эти запросы индексировать нет смысла, необходимо определить есть ли необходимость в его индексации. Как понять индексировать запрос или нет я ответа не нашел.
Два вопроса:
1. Как понять где вызывается запрос из этого списка? Информация о месте выпонения кода делающего запрос есть только на странице "Запросы SQL"
2. Какие запросы нужно индекировать?
Тут вопрос не про Битрикс, а про БД и индексацию. Почитайте вообще про индексы, что это и зачем нужно. А дальше уже исходя из запросов думайте, надо им индексы делать (и какие) или нет.
Я знаю что такое индексы, но ссылочка отличная, спасибо.
Вопрос именно про установку индексов из админки Битрикса, что бы меньше анализировать таблицы, а воспользоваться готовым решением Битрикса.
Или вы рекомендуете анализировать таблицы и создавать индексы на прямую в БД?
IliaMal, добавление индексов из негативного несет только доп затраты ресурсов на хранение. Если у вас нет узких мест, сайт не тормозит и быстрый отклик - то можно забить. Если таблицы стандартные (из коробки), используйте "готовое решение". Если таблицы кастомные - то уже сами думайте как используете и надо ли делать индексы.
Илья, Основной вопрос, конечно, по запросом с фильтрацией товаров, они сами тяжелые. В таких запросах куча джоинов, и битрикс предлагает создать 7 индексов на один такой запрос, целесообразно ли делать такие индексы?
IliaMal, готовые решения, это была ваша цитата "Вопрос именно про установку индексов из админки Битрикса, что бы меньше анализировать таблицы, а воспользоваться готовым решением Битрикса." :)
Если много джойнов, то имеет смысл попробовать переработать запрос.
Если все работает как надо и не тормозит - то забить.
По поводу целесообразно: зависит от многих факторов, самый просто способ создайте, помониторьте. Не изменится - удалите индексы, которые добавили