@CookieMonster32

Почему блок не стает на место?

Я пишу сайт, но блок выдвигается и box-shadow не работает нормально. Если быть точным, блок с классом sectionbg не помещается на место. Я попытался заменить url () цветами и все встало на свои места. То есть проблема в самих картинках. Пробовал поставить блок по центру. Я больше не знаю, как решить эту проблему! Помоги мне, пожалуйста.
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
	<meta charset="utf-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width">
</head>
<body>
	<header>	
	</header>
	<main >
		<div class="background"></div>
		<div class="gradientc">
			<div class="sectionbg"></div>
		</div>
	</main>
	<footer>
	</footer>
</body>
</html>

CSS:
.background{
	background: url(img/bg.png) no-repeat;
	background-size: cover;
	position: absolute;
	float: center;
	width: 100%;
	height: 2200px;
	min-height: 1100px;
	left: 0px;
	top: 0px;
	bottom: 0px;
	right: 0px;
}
.gradientc{
	background: url(img/gradient_copy.png) no-repeat;
	background-size: cover;
	float: center;
	position: absolute;
	box-shadow: 0 0 30px rgba(0, 0, 0, 0.4);
	width: 73.125%;
	height: 1772px;
	min-height: 886px;
	left: 13.4375%;
	top: 13.4375%;
	opacity: 0.95;
}
.sectionbg{
	background: url(img/section_bg.png) no-repeat;
	position: absolute;
	background-size: cover;
	align-items: flex-end;
	width: 100%;
	height: 25%;
	min-height: 374px;
	margin-left: 2.6%;
	margin-top: 1200px;
}

Вот фото того как это выглядит у меня:
5fb566dea1a73131817928.jpeg
Вот части для верстки:
Это bg.png:
5fb5672655725329405653.png
Это gradient_copy.png:
5fb56738b484b657739138.png
Это section_bg.png:
5fb56740df5d2297231688.png
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
RAX7
@RAX7
Открой картинку (gradient_copy.png) в фотошопе и обрежь у нее прозрачные края.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В исходнике много проблем, надо перебирать все классы, опишу проблемы в одном из классов:

background: url(img/section_bg.png) no-repeat;
position: absolute;
background-size: cover;
align-items: flex-end; // Оно не будет работать, потому что родитель не флексовый
width: 100%; // Элемент 100% ширины, а родитель 73%, и уже поэтому размеры могут не совпадать и верстка поедет
height: 25%;
min-height: 374px;
margin-left: 2.6%; // Из-за этого элементы могут встать неровно
margin-top: 1200px;

Мои рекомендации:
1. Уберите абсолютное расположение
2. Уберите все ширины, боковой margin элементов, пусть они тянутся по ширине родителя
3. Установите нужный размер родителя
4. Сделайте нужную высоту нужных элементов
5. Уберите лишние свойства (вроде float: center, который просто не существует, или align-items который не будет работать без flex-контейнера)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы