@nen0y

Как с помощью touch event отследить движение по странице — вверх или вниз?

Как с помощью touch event отследить движение по странице - вверх или вниз?
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
  1. Регистрируете касание
  2. Определяете над какой частью страницы находится указатель -- начальная точка
  3. Следите за движением указателя
  4. Делаете со страницей что-то чтобы начальная точка оставалась под указателем.
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
https://jsfiddle.net/1ntLcbwx/1/

let posX = 0;
let posY = 0;

document.addEventListener('touchmove', event => {
	const { clientX, clientY } = event.touches[0];
	
	if (posY < clientY) {
		console.log('Вниз')
	}
	
	if (posY > clientY) {
		console.log('Вверх')
	}
	
	posX = clientX;
	posY = clientY;
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы