Как Открыть-Изменить-Сохранить xls большого размера?

Здравствуйте.

Есть на сервере файл-шаблон в формате xls, мне нужно открыть его, занести в него данные и сохранить под другим именем и отдать на загрузку. Но! Так как файл весит 590 кб мой сервер не может его обработать.

Нашел статью, но, как я понял, этот код может только прочитать данные, но не сохранить, или я не прав?

Собственно вопрос: Как решить эту проблему? Или как изменить код приведенный в статье, чтобы он мог сохранять?
  • Вопрос задан
  • 4588 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@switlle
Я недавно отвечал на вопрос о записи. К сожалению мой код только записывает большие файлы. Но делает это очень быстро.
Ответь почитайте тут:
Как сделать экспорт большой таблицы в Excel средствами PHP?
Ответ написан
Я делаю так:
require_once '../lib/PHPExcel.php';
require_once '../lib/PHPExcel/IOFactory.php';
$pExcel = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel2007');
$pExcel = $pExcel->load('../template/report_full_information.xlsx');
$pExcel->setActiveSheetIndex(0);
$aSheets = $pExcel->getActiveSheet();
/*пишем в файлик все, что нужно через $aSheets->setCellValue()*/
$objWriter = PHPExcel_IOFactory::createWriter($pExcel, 'Excel2007');
$file = "filename.xlsx";
$objWriter->save('../export/'.$file);

На входе файл в 105кб, на выходе - 4,6мб. Время генерации файла на моем железе - порядка 3 минут. Долго, но тут уж ничего не поделаешь
Ответ написан
Комментировать
попробуйте opentbs
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы