Как сохранять скриншоты на Макбуке с экраном «Ретина» в обычном размере?
Если на Макбуке с экраном «Ретина» пользоваться стандартными кнопками сохранения скриншотов CMD+3 или CMD+4, то сохраняются изображения экранов, которые по ширине оказываются в два раза больше оригинальных.
Аналогичная проблема, когда сохраняем скриншоты с помощью специальных браузерных расширений, типа Awesome Screenshot. Это затрудняет передачу скриншотов пользователям других компьютеров. Это также затрудняет использование скриншотов в привычных встроенных приложениях по быстрому комментированию скриншотов. Как быть?
@Sterhel, благодарю! Попробовал, неплохое решение! Однако, я так понял, эта программа не позволяет сохранять часть страницы, находящуюся за пределами видимости? Вот Awesome Screenshot позволяет. Но сохраняет картинки, увеличенными вдвое.
Вы имеете в виду, что там есть встроенный предпросмотр файлов, который по-любому каждый файл сжимает до размеров браузера? Вариант, конечно, но хотелось бы научиться получать оригинальные файлы в нужном размере. У меня тот же Яндекс диск установлен как папка на компьютере, и я чаще заглядываю в файлы на компьютере, нежели через браузер смотрю.