@evgeniy2024

Как начать изучать новое?

Здравствуйте господа. Так как я человек с небольшим опытом в web программирование, я как и любой другой уважающий себя программист стараюсь не стоять на месте и изучать что-то новое, но вот беда я настолько преисполнился в своем сознание что не знаю как быть дальше. Уже почти как год я изучаю web и все что с ним связано(основы) - это HTML,СSS, JS. Недавно начал работать с node js, дальше в планах изучение react. Но я не могу перейти на реакт пока достаточно не освою node, так вот я не могу понять где находится это грань между изучение чего то нового. Как вы осознаете что готовы начать изучать что то другое? Или просто изучаете паралельно и то и то. Просто мне кажется что это как читать две книги одновременно, ты вроде изучаешь, но в голове каша.
Не ругайтесь сильно за такое нелепый, но с другой стороны важный для меня вопрос :)
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Как начать изучать новое?
Перестать задавать здесь вопросы и учить!)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DreamShaded
@DreamShaded
Front-end developer
Ну, для начала, надо научиться решать базовые вещи. В случае вёрстки - тупо уметь верстать всё, на что взгляд попадёт, в разумных пределах. Я учебные макеты не доводил до конца, если понимал, что всё дальше делается по аналогии) Разбирал именно сложные моменты, например, адаптивность со сменами положений фона, ретину, анимации.

В случае с жс и другими яп для начала надо на кодварсе многое нарешать. Чтобы быть уверенным джуном, хотя бы 5 лвл задачи нужно садиться и решать. Именно решать, находить своим умом, не подглядывая в ответы. Такой подход очень хорошо "точит" мозги. Ну и регулярность. После - реализовать какой-то полноценный проект, используя знания и документации. Если цель прокачать мозги - тогда без фреймворков, разбираясь с дом-манипуляциями и тп. Долго, но качественно)
Если цель - устройство на работу фронтом или разработка своего проекта - то надо разбираться с воркфлоу, там, реакты - вью - ангуляры - свелте, библиотеки, таск-раннеры, бандлеры, шаблонизаторы, и прочая, прочая. Тут тоже показатель - завершённость проекта. Если на вёрстку можно класть, щас вёрсткой не удивить, то тут вот надо прям рабочий проект создать.

Перевожу: в случае с языками программирования надо именно научиться алгоритмически решать поставленную задачу, освоить базовую библиотеку языка, научиться делать лаконичные функции, циклы, рекурсии. После всё становится достаточно простым и понятным, т.к. фундамент заложен и закреплён решением частных случаев.

Ещё момент про "две книги". Изучение материала с разных сторон - это бест практис вообще, так рекомендуют вообще всё разбирать. Естественно, должно быть об одном и том же) Подробнее можно прочесть тут.

Удачи :)
Ответ написан
Определиться в том что именно вам нужно изучать, составить план идти по этому плану
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы