Как грамотно выдать FTP доступ?

Есть Ubuntu 18.04, в которой я:
  • закрыл root-доступ
  • отключил доступ по паролю
  • включил доступ по ssh-ключам
  • создал двух пользователей, один в root-группе, другой в группе www-data
  • файлы сайта лежат в /var/www/html/*


Встала задача выдать ftp-доступ стороннему специалисту. Как грамотно поступить?
Включить доступ по паролю и создать нового пользователя, подключив его в www-data группу?
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pfg21
ex-турист
+ chroot в конфиге фтп данном пользователю
и домашняя директория для данного пользователя /var/www/html/

для vsftpd включить в /etc/vsftpd.conf
# You may specify an explicit list of local users to chroot() to their home
# directory. If chroot_local_user is YES, then this list becomes a list of
# users to NOT chroot().
chroot_list_enable=YES
# листинг пользователей без ограничений
chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list

кстати а зачем ftp если есть полноценный ssh ??
примонтировать через sshfs и делов-то.
Ответ написан
Комментировать
нужно выдать права на чтение и запись
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы