Как отдать файл с сервера с уникальным именем?

Здравствуйте.

Динамически создается файл на сервере, чтобы не занимать место на сервере, под одним именем. Можно ли при загрузке отдавать его с уникальным именем?

Генерируется с помощью PHPExcel.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2702 просмотра
Решения вопроса 1
fornit1917
@fornit1917
Вариант 1: при отдаче файла выдавать заголовок
Content-Disposition:attachment; filename=имя_вашего_файла

Вариант 2: генерируйте файл динамически, сохраняйте на сервере, делайте на него редирект. Если место экономите - можете удалять перед этим файл, который был сгенерирован в прошлый раз.

Вариант 3: если вариант с отдачей файла по прямой ссылке как в варианте 2 не устраивает, можно сделать немного по-другому. Вы сначала генрируете ссылку, в конце у которой будет рандомное имя, например:
path/to/script.php/random_file_name.txt
В конфиге сервера с помощью Rewrite убираете последний сегмент. Ну Браузер предложит сохранить файл именно с тем именем, которое идет в урле после последнего слэша.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Facetrollex
md5(microtime()) устраивает такое?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект