DrDragoN
@DrDragoN
Программист

Как сделать Push-уведомления своими силами?

Здравствуйте!

Я знаю как сделать пуш в браузере, но не могу понять, если возможность не использовать сторонние сервисы для отправки уведомления (firebase например). Можно ли самому реализовать? При создании воркера указывается событие:
self.addEventListener( 'push', function( e ) { ... } );


Каким образом отправить событие push воркеру?
Меня интересует именно чистый вариант исполнения, без использования библиотек
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Не вижу объективных причин не использовать firebase
Но если очень хочется усложнить себе жизнь то
web push - https://github.com/web-push-libs/web-push-php
apns (ios) - https://github.com/immobiliare/ApnsPHP или гуглим php apns
gcm (android) - https://github.com/CodeMonkeysRu/GCMMessage или гуглим php gcm

и для более глубокого погружения в тему читаем книжку https://web-push-book.gauntface.com/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kennius
Начинающий фронт-эндер
Ответ написан
Комментировать
@Alex_Altpush
Реализовать можно через VAPID ключи. Можно отправлять со своего бэка имея ключи. Но писать сложно и долго + обвязка должна быть приличной. Рекомендую свой сервис altpush.io, где ничего не надо ставить и программировать - готов к использованию после регистрации и создания источника
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы