@Sazanovdm

Почему возникает ошибка из-за imagepng?

Выполняю действие согласно документации :
$image = new Imagick();
$image->readImageBlob($picture);
$image->blurImage();
$data = $image->getImageBlob();
$size = $image->getImageLength();
ob_start();
imagepng($image, null, 0);

$size = ob_get_length();
$data = ob_get_clean();

$tesseract = new thiagoalessio\TesseractOCR\TesseractOCR();
$tesseract->imageData($data, $size)->lang('eng');
$result = $tesseract->run();
echo $result;
$tesseract->clearCache();

Получаю вот такую ошибку:
[15-Nov-2020 19:36:37 UTC] PHP Warning:  imagepng() expects parameter 1 to be resource, object given in /var/www/test.php on line 6962
[15-Nov-2020 19:36:37 UTC] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'thiagoalessio\TesseractOCR\UnsuccessfulCommandException' with message 'Error! The command did not produce any output.

Generated command:
"tesseract" - "/tmp/ocrCaqnvN" -l eng

Returned message:
Tesseract Open Source OCR Engine v4.1.1 with Leptonica
Error in fopenReadStream: file not found
Error in pixRead: image file not found: <br />
Image file <br /> cannot be read!
Error during processing.' in /var/www/vendor/thiagoalessio/tesseract_ocr/src/FriendlyErrors.php:74
Stack trace:
#0 /var/www/vendor/thiagoalessio/tesseract_ocr/src/TesseractOCR.php(39): thiagoalessio\TesseractOCR\FriendlyErrors::checkCommandExecution(Object(thiagoalessio\TesseractOCR\Command), '', 'Tesseract Open ...')
#1 /var/www/test.php(6969): thiagoalessio\TesseractOCR\TesseractOCR->run()
#2 /var/www/test.php(6981): Test->Ttrffde()
#3 {main}
  thrown in /var/www/vendor/thiagoalessio/tesseract_ocr/src/FriendlyErrors.php on line 74
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Если внимательно читали документацию по приведённой ссылке то там написано что вам нужно передать 2 параметра в этот метод $ocr->imageData($data, $size); и данные можно получить
ИЛИ через imagick
//Using Imagick
$data = $img->getImageBlob();
$size = $img->getImageLength();


ИЛИ через GD
//Using GD
ob_start();
// Note that you can use any format supported by tesseract
imagepng($img, null, 0);
$size = ob_get_length();
$data = ob_get_clean();


Так как вы используете imagick то кусок кода от ob_start() и до ob_get_clean() вам просто не нужен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы