Это не решение проблемы, я прекрасно понимаю, что можно нормально структурировать базу, но к сожалению, у меня нет на это времени, мне необходимо быстро реализовать функционал и это оптимальный метод для его реализации
FanatPHP, не всегда есть не просто возможно, а еще и необходимость хранить данные в структурированном виде. Достаточно часто встречаются на практике поля в которых лежит json. И да, это не ответ на вопрос.
Александр, я знаю что встречаются.
А некоторые люди ходят на протезах. Это не значит что если тебе не подошли ботинки, то надо отрезать ногу и купить протез.
FanatPHP, глупейшее сравнение. Систематизация ради систематизации? А о денормализации не слышали? Что уж говорить, если в симфони бандлы профилей имеют данные в json. Мне будет интересно посмотреть на
скорости джоинов (особенно когда их десятки) по базе на пару десятков tb приведенную в 4-ю форму нормализации. Достаточно часто приходится использовать json для хранения данные не требующих поиск и сортировку по ним.
Александр, слышали.
только денормализация потому и называется де-нормализация, что сначала данные нормализуются, а потом, если возникает такая необходимость - денормализуются. А не изначально валим абы как.
Чтобы отвечать новичкам на форуме, недостаточно нахвататься по верхам умных слов. Надо понимать контекст вопроса и не бежать помогать нубу стрелять себе в ногу, только потому что он не знает как сделать нормально, а ты такой умный знаешь где взять костыль. "Я знаю слово 4тб и денормализация! Щас всем покажу какой я офигенно умный!!1111"
Ты глаза разуй. Посмотри перед кем выделываешься. Он не ради 4тб делает джейсоном, а "патамушта так быстрее". Не потому что у него джойны а потому что он их в глаза не видел. И не увидит, с такими помогайками.
Джойны у него тормозят. Чья бы корова мычала, вообще все данные в джейсоне ранить.
FanatPHP, думаю, с такими ответами тебе нужно сидеть в помойке, а не пытаться помочь кому-то.
То есть каждый, кто не особо понимает, как делать тот или иной запрос является мусором, которого нужно гнобиться, я правильно понимаю, твою логику?
FanatPHP, тыкать мне тут не нужно. Твое отсутвие манер так же забавно как и твоя неопытность и глупость. Ты не знаешь о чем говоришь, ты не знаешь ни слова о строениях баз данных. Если бы ты знал хоть на секунду, ты бы быстро понял, что дело не в запросах, а в php encode.
Надо понимать контекст вопроса и не бежать помогать нубу стрелять себе в ногу,
ХАХАХАХАХА! Ты понял контекст вопроса, это сразу видно. Так же видно как и то что данные у человека рыбные и ни о каком реальном проекте речь идти не может, а значит и плевать он хотел на твои систематизации. Ты даешь советы не зная контекста, а не я. Мало того.
Ты не знаешь как правильно использовать json поля. Когда их стоит использовать, а когда нет. Для тебя есть "правильно" и "не правильно", ты из тех идеалистов, которые строчат код не для бизнеса, а для самоутверждения. Ты даешь советы не понимая что говоришь. Я думаю, ты просто очень смешной и глупенький битрикс или вордпрес пекарь. И это все очень смешно. Я думаю, тебе не стоит умничать и если для тебя слово "денормализация" умное, у меня для тебя плохие новости.