Как организовать перенос строчки в mysql. Dle движок?
Здравствуйте, хотел поинтересоваться, кто знает помогите пожалуйста. Если такой запрос в mysql, то что находится перед тире, чтобы перенеслось в дополнительное поле?. Это строка title. То-есть там у меня например новость.
Всем привет - у нас все хорошо. Как значение "Всем привет" перенести в дополнительное поле, есть ли такой запрос? Движок DLE
Я пример привел, а так у меня разные строчки. У меня таблица dle_post там в этой таблице title строка и в этой title строке 20.000 новостей, и они все разные в написание. Как сделать, что находится перед дифисом перенеслось в дополнительное поле?
idShura, вот у меня есть запрос, помоги пожалуйста, он чисто кидает в общее поле xfields, а нужно, чтоб кинуло в дополнительное поле artist в xfields.
Update dle_post Set 'xfields' = SUBSTRING_INDEX(title, ' - ', 1);
Вот поле xfields, там у меня есть дополнительные поля, вот как это выглядит в поле xfields. Расписал
name|написание||file|написание|
name и file - это дополнительные поля, так же у меня есть и artist поле. Вот как в это поле artist засунуть, все что было до тире в title?. Могу скрин скинуть как это выгдят если я не правильно расписываю
Вот xfields - это поле обвел квадратом, а так же там есть дополнительные поля mp3_name, mp3_cover, mp3_file. А так же там есть и mp3_artist - туда нужно вставить, все что было до тире в title.
То-есть поле xfields и в нем есть еще одно поле mp3_artist = туда нужно вставить все, что было до тире в title. Какой это запрос?
idShura, показывает ошибку REGEXP_REPLACE does not exist. Пробовал заменить на SUBSTRING_INDEX не помогает.
Update dle_post Set 'xfields' = SUBSTRING_INDEX(title, ' - ', 1); - вот этот запрос, он чисто кидает в поле без дополнительных полей. А нужно как до бросить в доп.поле mp3_artist
idShura, You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ' '|')' at line 1
idShura, запрос конечно выполняется, но он как будто пустой, ничего не происходит, так же просто пробовал и |mp3_artist|| и так mp3_artist
Почему то выполняется все хорошо. Но в поле с xfields пусто
idShura, такие черточки в начале и в конце, недопустимы в скрипте. А больше никак это не сделать, я правильно понял? это чисто через php код нужно делать, запрос подавать в базу данных